注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

140多个山里娃叫她“妈妈”-宝安“大爱母亲”尹梅芳的故事  

2012-05-12 18:17:36|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
140多个山里娃叫她“妈妈”-宝安“大爱母亲”尹梅芳的故事 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

                                                         尹梅芳(左一)与其他获奖者在现场。

深圳特区报讯 (记者 刘启达 实习生刘利城 文/图)来自西乡街道共乐社区的居民、43岁的尹梅芳是此次10大“大爱母亲”中的一位,这位单亲妈妈建起了有200多义工的西乡义工助学组,有140多个外省山里娃亲切地叫她“妈妈”。

足迹跑遍偏远山区

尹梅芳今年43岁,2009年下半年加入义工组织,并创立义工联“助学组”,随后,她先后跑到广西、贵州等偏远山区,帮助这里的孩子。

昨日采访时,她谈起今年4月份的事情,当时尹梅芳刚做完乳腺肿瘤切除手术一个月,就只身来到四川大凉山的一个小山区。早上,那边的老师给她煮了碗面条,没想到,中午就没得吃了。

这位老师告诉尹梅芳,这里的人都没有午餐吃。尹梅芳当时就惊呆了:这里的孩子每天一早就要翻山越岭来上学,这意味着他们早上6点吃了早餐后,一直要到放学翻几座大山回家,晚上6、7点才能再吃上饭。

尹梅芳说,这几年她一直在这样的山区跑,认识的贫困家庭的孩子越来越多,她自己很受感动。她回到深圳后总是大力宣传,想为这些孩子多找到一些援助。在她的努力下,如今西乡义工助学组已有200多名义工。她所推行的“全透明”点对点帮扶模式、“接力式”助学方法,也让捐助者没有了后顾之忧。

希望更多的人帮助山区孩子

尹梅芳说,她从大凉山带回的贫困小孩的资料中,已有50多个收到了社会上热心人士的资助。尹梅芳希望能有更多热心人士帮助这些孩子。

尹梅芳在论及她的母爱观时说,对孩子来说,幸福很简单,就是希望有人抱抱他,给他爱,母爱是有温度的。她说,自己是绝不会离开自己的孩子的,也绝不会离开山里的那些孩子,她要始终坚持帮助自己的孩子和山里的孩子共同成长,她自己也因此获评深圳五星级义工。

文章来源:深圳特区报2012年5月11日第A19版报道。

链接地址:http://sztqb.sznews.com/html/2012-05/11/content_2038187.htm

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017