注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

加入义工的八大好处  

2012-04-24 16:14:03|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加入义工好处多多,总结起来,有八大项:

       第一,可以省钱。加入义工,很多个星期天你就会拿出时间来参加有意义的活动。对于女士来说,就不会再去逛一次街,少买好多被售货员忽悠着买下的极其恶俗的衣服,少做一次不冷不热的SPA,少去健身房办一张一年最多去两回,价值一千八百元的健身卡。你算算,少花多少冤枉钱啊。至于男士,更不用说了,说不定能省三场酒钱,还有一场KTV的冤枉钱。还把酒驾被抓的概率降到最低。

       第二,可以排毒养颜,预防高血压。义工活动丰富多彩,体力活少不了。经常栽个树扫个地,出一身汗当然是排毒了,而且运动有助于降血压,这也是众所周知的。还有女士们一般多愁善感,走访的时候往往被一次次触动,泪流成河,这当然也是排毒的过程。还有献血,平常吃得好,喝的好,适当的时候捐献一点,不也是排毒吗?呵呵。

       第三,可以防治抑郁症。现代社会压力大,好多人都觉得日子过的透不过气,长期闷在肚子里是很危险的。大家一起出来做做好事,帮助别人,同时也倒倒肚子里的苦水,不也是个心理解压的过程?再把话说透一点,看看好多的受访户,是不是自己就觉得日子还不错,不该生那么多闲气,是吧。

       第四,可以腾空女士们的衣橱衣柜。满了吧?都快把橱门顶开了吧?那么多衣服穿了三回四回就封存了,不可惜吗?送人吗?哪有那么多亲戚朋友可送,就是送了别人也未必高兴。第一你穿的合适人家不一定合适,第二碰到小心眼的,还会怀疑你是不是瞧不起人家。所以啊,赶紧捐出来,给那些最需要的人。然后你再买,再把衣橱填满。这是多好的良性循环,是吧?

       第五,可以教育好孩子。现在的孩子难管,不好管,只知道自己合适,不知道父母养他们有多艰难。所以,你就狠一回心,领着去养老院,给老人们干活。使劲干上一天,把他累个浑身发软,然后告诉他爹妈当年就是这么伺候你的,这不比唠叨一万遍管用?

       第六,可以交到正人君子的朋友。你想啊,一个人以帮助别人为乐,这人再坏能坏到哪里去呢?反过来说,一个人只以占便宜为乐,他会加入义工吗,即使加入了,他会呆长久吗?

       第七,可以解除女士们的担心。我们这个小城市娱乐项目少。男士们基本上星期天就是凑在一起喝酒,往往还一喝就喝的昏天黑地。但是你要是义工,就要忙着参加活动,自然就没有了喝酒的时间。虽然活动完后有时也会吃个饭,但是义工都是有腔调的,有自律精神的。绝不会喝的找不到回家的路。所以,女士们在家里就不用担心自己的男人吃点啥事什么的了。

       第八,可以增强生活和事业的信心。你创业失败,被人欠账,甚至被人欺骗。失望的万念俱灰,死的心都有,觉得这世界太黑暗了,个个都是坏人,什么也没法干了。那么你加入义工看看,就会发现原来还有这么多好人啊。所以用不了多长时间,你就会重整旗鼓再开张,又一次攀登人生的新高峰。

       既然加入义工好处这么多,你还犹豫什么,赶紧来吧。

本文转载自:新泰义工论坛  作者:杨树林

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017