注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡U站职业病防治宣传活动记  

2012-04-23 10:35:50|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西乡义工讯(通讯员陈占鳌)每年4月最后一周为《职业病防治法》宣传周。4月21日下午,西乡义工服务中心和西乡卫生监督所联手在西乡U站进行了职业病大型宣传活动。借此增强劳动者的职业病防范意识,同时对企业用工提出要求,让企业防治职业病,保护劳动者健康。在活动现场,挂上了“要职业,不要职业病”的大型横幅。义工和卫生监督所的工作人员一起发放宣传资料与宣传知识扑克,资料主要是针对职业病防治基本知识,内容涉及苯中毒、尘肺病、镉中毒、铅中毒、汞中毒、三氯乙烯中毒、正己烷中毒、一氧化碳中毒、农药中毒等职业病的预防办法、中毒症状、急救措施等等,并且在现场回答市民的相关咨询。到活动结束,共发放宣传资料2000余份,接受了50多位市民的现场咨询。

活动提高了劳动者对职业病防治工作的认识,同时也使参与的义工和工作人员受到了一次良好的教育,认识到了劳动者对职业病防护知识的需求以及对职业病防治知识的缺乏。参与活动的义工在活动后的交流会上提到,会将在活动中学到的知识,与朋友和同事们分享,尽可能的让大家都能懂得相关的知识,在工作中切实的做好防护!西乡卫生监督所的工作人员也表示,今后将采取更多的方式,加大力度宣传职业病防治知识,着力于提高劳动者对职业病防治知识的了解程度以及增强劳动者健康维权的意识,为保护劳动者健康和促进社会的和谐发展做出自己的努力!

西乡U站职业病防治宣传活动记 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)西乡U站职业病防治宣传活动记 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
西乡U站职业病防治宣传活动记 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)西乡U站职业病防治宣传活动记 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 

 

另,以上活动亦经宝安日报报道,2012年4月23日,第A05版,

链接地址:http://barb.sznews.com/html/2012-04/23/content_2016599.htm

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017