注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

沃关怀. 新粤人 2012群星公益演唱会在深圳唱响  

2012-04-01 13:26:30|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月30日晚,宝安体育馆群星荟萃,由团省委、广东联通、南方报业传媒集团、广东省人力资源和社会保障厅联合发起的"沃关怀.新粤人"关爱劳务青工文化生活公益巡演活动深圳站落户宝安。沃关怀. 新粤人 2012群星公益演唱会在深圳唱响 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

本次活动由中国联通深圳分公司主办,在深圳市委、宝安区委区政府的大力推动下,在宝安区社工委、宝安区团委的高效配合下,得以顺利将活动落地实施在深圳最大的劳务青工大区--宝安,充分反映了宝安区委区政府对外来深建设者群体的重视,"来了就是深圳人""来了就是宝安人"彰显了区委区政府给广大的外来深建设者们送去关怀、鼓舞和欢乐的气度和魄力,激发劳务青工们对理想的追求、对生活的期盼和对音乐的热爱之情,丰富他们的精神生活,更加唤起全社会对他们的重视和关注,为进一步建设"志愿者之区"营造幸福、和谐的社会氛围。 

本次公益活动设在深圳宝安体育馆举行,容纳8000人的现场座无虚席,在深圳市政府副秘书长南岭先生与中国联通深圳分公司总经理舒兆平先生的致辞下正式开幕,主持人向大家介绍到场观众有深圳义工、深圳劳务建议者以及深圳联通的用户,本次活动不仅享受一场精神盛宴,现场来宾还可通过手机微博和短信的方式参与有奖活动:腾讯或新浪微博用户发送#沃关怀.新粤人#+您的留言,短信参与方式:发送#沃关怀.新粤人#的留言至腾讯端口"10690700670237"或新浪端口"1069009009845",就有机会获得明星的签名CD和联通大礼包。

接下来开场一曲《来了就是深圳人》点燃了现场的气氛,主办方特别邀请到沙宝亮、陈楚生、慕容晓晓、许飞、丛浩楠、青鸟飞鱼、弦子、曹轩宾、许嵩等深受大家喜爱的知名歌手作为演出嘉宾,和广大来深建设者、青工们一起,为建设幸福生活精彩开唱。沙宝亮、陈楚生这些曾在深圳打拼过的歌手用歌声和今日的成就鼓舞深圳600万建设者在深圳努力拼搏实现自己的梦想。《有没有人告诉你》、《爱情买卖》、《暗香》、《不得不爱》多首名曲等被深绎,几度让舞台的气温飙升,台下观众的激情合唱声也一浪高过一浪。此外,深圳联通还邀请到来深建设者一家三口,在舞台上分享他们扎根宝安的独特体验,当4岁孩子说出"幸福是什么,幸福就是能和爸爸妈妈在一起"令现场无数来深务工的父母饱含热泪。同时,现场还播放了以25张来深建设者与爱人的合照以及他们口述在深圳的发展经历的VCR,在歌曲《勇气的理由》旋律的衬托下,更是引发全场观众的强烈共鸣。那一年,他们怀揣年轻的梦想,来到这里;那些年,他们默默奉献,为宝安的建设添砖加瓦;这些年,宝安已成为他们的第二故乡。他们的表演从一个侧面深刻折射出外来劳务工者在深圳这个城市的难忘历程,更揭示了深圳的无限活力。

沃关怀. 新粤人 2012群星公益演唱会在深圳唱响 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

同时,此次演唱会中还有一批"特殊"的群体--义工朋友们,此次公益演唱会得以顺利举办,也离不开广大义工朋友们的辛苦付出。无论是演出现场还是宝安体育馆周边,都活跃着宝安义工忙碌的身影,他们身着红马甲,有条不紊地开展着观众指引、秩序维护等志愿服务。为感谢广大义工在大运会志愿服务以及后大运时期的默默奉献,让他们在奉献社会的同时,也体验来自社会给他们的关爱,宝安团区委、区义工联还邀请了优秀义工代表统一着装组成观众方阵观看演出,有的义工还通过即兴上台与歌手丛浩楠合唱、和慕容晓晓PK《爱情买卖》等形式参与节目互动,充分展现了宝安义工的积极向上、奉献进取的精神风貌。演唱会的尾声,一首由50名义工合唱的歌曲《我相信》将这场音乐盛宴推向高潮。

据宝安区团委负责人介绍,本次活动也是中国共产主义青年团建团90周年重要参与活动之一,接下来还将举办"志愿者之区"工作推进会、"薪火相传"微博接力共青团精神传递活动等多项活动,力争在新时期、新形势下,以建设"志愿者之区"为抓手,切实将共青团打造成"枢纽型"社会组织,进一步引导带领广大团员青年以阳光心态对待人生、以辛勤劳动创造生活、以感恩情怀融入社会,为建设现代化国际化新宝安、建设"志愿之区、幸福之区"、迎接党的十八大胜利贡献青春力量。

来源:南方网    http://gz.oeeee.com/a/20120401/1050608.html

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017