注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

全市U站已经陆续接受了6000多辆小汽车的自愿停驶申报。  

2012-04-10 13:40:12|  分类: 新闻转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  以下内容来源:深圳特区报,2012年4月10日A13版

截至4月9日18时,“爱我深圳、停用少用、绿色出行”申报停驶车辆已达到41815辆。记者从有关部门了解到,市公安局、盐田区政府、福田区政府、团市委等越来越多的机关公务人员也积极参与到“绿色出行”行动中来,全市U站已经陆续接受了6000多辆小汽车的自愿停驶申报。

盐田投入100辆电动出租车助力绿色出行

  日前,盐田区召开“爱我深圳、停用少用、绿色出行”动员大会。为自己的私家车申报绿色出行,成为了盐田区公务员的一件要事。盐田区常务副区长刘卫翔在接受采访时表示,盐田区政府在已经号召全区公务员以身作则的基础上,鼓励公务员发动亲朋好友来申报停驶私家车,以期在盐田区形成一股绿色出行的热潮。他透露,目前,盐田区已经建有相对完善的公共自行车租借系统,走在盐田的街道上,基本上每隔三五百米就设有一个自行车租赁站点,这是“绿色出行”理念在盐田生根、发芽的最好土壤。接下来,为了进一步配合“绿色出行”,盐田区政府还会投入100辆纯电动出租车,充电站正在紧锣密鼓地施工。

每天都有市民通过U站报名参与自愿停驶

  此次“绿色出行”行动启动以来,团市委一直积极参与其中。团市委副书记黄晓鹏说:“我至今不能忘记深圳举办大运会期间头顶那蓝蓝的天空,而现如今我们倡导的‘绿色出行’,更是大运精神的一种延续与弘扬。在后大运时代,‘绿色出行’理应成为深圳城市发展的方向。团员青年、义工、少先队员是我们号召‘绿色出行’的主要力量,通过他们来动员朋友和家属。”

  黄晓鹏表示,U站在此次“绿色出行”行动中也发挥了很大的作用,作为宣传“绿色出行”的窗口,每天都有市民通过U站来报名参与自愿停驶。目前,全市U站已经陆续接受了6000多辆小汽车的自愿停驶申报,黄晓鹏相信这个数字还会不断攀升。(记者 赵新明 实习生 谢树森 通讯员 刘明)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017