注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

“来了就是深圳人,来了就做志愿者”  

2012-03-31 18:31:16|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:宝安义工联  http://www.bayg.org/article/2012/0331/article_946.html

   宝安义工联网站讯(宝安日报记者胡小娟,本网记者袁子弹,通讯员孟玲雁报道)昨晚,由深圳联通宝安分公司、宝安区团委等单位承办的的“沃关怀 新粤人”——“来了就是深圳人,来了就是宝安人”关爱青工、义工文化生活公益巡演活动在宝安体育馆华丽上演。沙宝亮、陈楚生、弦子、许飞等9位人气亲民歌手联袂打造了一场别出心裁的音乐盛宴,为青工、义工的幸福开唱。市政府副秘书长南岭,区委常委、组织部长李勇在现场与广大来深建设者、义工朋友们共享这场公益庆典。

   丰富“新粤人”精神文化生活

   他们从各地来到广东。他们的青春在广东。“我把我最美好的青春留在了广东,广东也留给了我最美好的回忆。”“来广东,是我最正确的选择。”“广东,我来了!”随着画面的重叠,一段温情的视频将一张张青春的面孔展现在观众面前,他们都是一群怀着梦想的来粤建设者,他们有一个共同的名字——“新粤人”。

   中国联通深圳分公司总经理舒兆平在致辞中表示,本次演唱会是广东联通在积极响应党和政府号召,大力推进“文化惠民、文化下乡”政策的公益道路上迈出的有力步伐,希望通过打造“新粤人”的文化音乐舞台,丰富“新粤人”的精神生活,展示出广东联通作为国有企业的社会责任感。

   来了就是深圳人,来了就做志愿者

   这场“群星四城市大型巡演”深圳站的音乐盛宴由宝安区社会工作委员会、宝安团区委、中国联通深圳宝安分公司等单位参与举办。“来了就是深圳人,来了就做志愿者”的主题赋予公益演唱会更多温情。“我来自甘肃,来深圳15年了。”“我来自河南,来深圳7年。”“我非常喜欢深圳。”“我的梦想是把自己的家人也带到深圳来。”“我的梦想是在深圳拥有属于自己的家!”四名来深建设者代表在台上倾诉他们心底的青春和梦想引得台下观众的共鸣,台下响起阵阵掌声。

   公益巡演选择落户深圳最大的劳务青工大区——宝安,充分反映了宝安区委区政府对来深建设者群体的重视。“来了就是深圳人”、“来了就是宝安人”彰显了区委区政府给广大来深建设者、青工、义工朋友们送去关怀、鼓舞和欢乐的气度和魄力,激发他们对理想的追求、对生活的期盼和对音乐的热爱之情,丰富他们的精神生活,更加唤起全社会对他们的重视和关注,突出了“阳光、辛勤、感恩”主题性,为进一步建设“志愿者之区”营造幸福、和谐的社会氛围。

   据团区委副书记贺泉龙介绍,本次活动也是中国共产主义青年团建团90周年重要参与活动之一。接下来还将举办“志愿者之区”工作推进会、“薪火相传”微博接力共青团精神传递活动等多项活动,力争在新时期、新形势下,以建设“志愿者之区”为抓手,切实将共青团打造成“枢纽型”社会组织。

   演唱会现场,宝安义工和明星们一同上台表演节目。

   青春、激情、梦想成关键词

   本次活动分为“青春在沃”、“激情在沃”、“梦想在沃”三个篇章,在《来了就是深圳人》的旋律中拉开序幕。《有没有人告诉你》、《爱情买卖》、《暗香》、《不得不爱》多首经典歌曲等被深情演绎,几度让舞台的气温飙升,台下观众的激情合唱声也一浪高过一浪。一首歌颂农家少女在革命年代奉献精神的《绒花》由联通的员工与歌手曹轩宾共同演奏,寄语来深建设者用这种奉献精神把深圳建设地更加美好。

   主办方还邀请到来深建设者一家三口,在舞台上分享他们扎根宝安的独特体验。现场还播放了以25张来深建设者与爱人的合照以及他们口述在深圳的发展经历的VCR,在歌曲《勇气的理由》旋律的衬托下,更是引发全场观众的强烈共鸣。那一年,他们怀揣年轻的梦想,来到这里;那些年,他们默默奉献,为宝安的建设添砖加瓦;这些年,宝安已成为他们的第二故乡。他们的表演从一个侧面深刻折射出来深建设者在深圳这个城市的难忘历程,更揭示了深圳的无限活力。

   谁是现场的明星?沙宝亮在现场动情地说:“我觉得每个人都是明星,只要你在某个领域或者岗位上做到最棒,你就是这个领域这个岗位上的明星,而且我相信在座的各位青工朋友,都是建设深圳,建设广东的明星。”现场的每一位劳务青工都是深圳的明星。他们来到深圳并扎根深圳,在平凡的岗位上默默奉献,用自己的双手书写人生的篇章,用自己的智慧创造深圳的辉煌。

   在成名前的陈楚生是深圳工人群体中的一员,基层工作的经历也让他对这个群体多了一份关注,在深圳这座曾经打拼过的城市,陈楚生为广大工人朋友们送去真诚的祝福。许飞激励大家:“青春是梦想的翅膀,只要努力,我们的生活一定会像蝴蝶般美丽灿烂。”

   容纳八千人的宝安体育馆座无虚席,由500名优秀义工代表组成的观众方阵高举着“建设志愿者之区,助力社会建设”的牌子,他们身着的红马甲成为场内一片红色的海洋。红马甲的身影还活跃在场外,他们在宝安体育馆周边有条不紊地开展着观众指引、秩序维护等志愿服务。

   除了歌手们的激情献唱,多名义工成为观众代表也过了一把“明星瘾”,他们通过即兴上台与歌手丛浩楠合唱、和慕容晓晓PK《爱情买卖》等形式参与节目互动,展现出宝安义工的积极向上、奉献进取的精神风貌。演唱会的尾声,一首由50名义工合唱的歌曲《我相信》将这场音乐盛宴推向高潮。


作者:胡小娟 袁子弹 孟玲雁  责任编辑:袁子弹

“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)“来了就是深圳人,来了就做志愿者” - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017