注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

记西乡义工助学组户外宣传拓展活动  

2012-03-28 12:30:25|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        载歌载舞相约石岩湖畔,慷慨解囊情系贫困儿童

            ------记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 

  西乡义工讯(通讯员王继宏)初春三月,鸟语花香,阳光明媚,正是踏青春游的好时节。西乡义工助学组决定举办一次户外宣传拓展活动,就助学组的成长历程,所开展的助学工作和资助对象生活学习的情况进行交流。同时加强组员之间的认识,增进理解与沟通,展现西乡义工的精神风貌,施展个人才艺,丰富义工文娱生活,宣传助学理念,共同探讨助学组今后的发展,为以后的助学活动出谋划策。

325日早晨830,西乡义工助学组近100名义工已准备好一切,整装出发。在车上义工们说说笑笑,还唱着欢快的革命歌曲,40分钟的车程,感觉一会儿就到了目的地---美丽的石岩湖畔。义工们在领队的安排下有序地进入烧烤场地,这里马上变成了红马甲的海洋,特别抢眼,吸引了很多游客都过来围观。

烧烤是一项多人团结合作的活动,这正是义工们的长处。分发物品,洗菜切菜,准备烤炉等工作都安排的有条不紊。不一会儿个个烤炉都燃起了红红的火焰。大家烤起羊肉,肉九,鸡翅,茄子,韭菜,香菇等,很快就香味四溢。烧烤场里一片热火朝天,大家有说有笑,互相祝福,共同举杯,为相识相聚干杯,为共同的义工事业干杯。大家都沉浸在幸福中,烧烤场变成了一片欢乐的海洋。西乡义工联的林理事,谢理事都做了热情洋溢的发言,对大家的工作给予充分的肯定和支持,并勉励大家要坚持到底,勇往直前,超越自我。

这边烧烤还在进行,那边小舞台的音乐声又响起了。热爱文艺的义工们在文艺组的带领下,排练了丰富多彩的文艺节目。有独唱,合唱;有民族舞,印度舞;还有义工们自编自导自演的小品。表演的义工专注认真,观看的义工笑容满面,掌声不断。中间穿插的小游戏,更是吸引了大家热情的参与。

活动中间,最重要的环节是对资助对象生活学习的情况进行交流。主持人和爱心小义工代表朗读了被资助的贫困山区儿童写来的信件。孩子们的纯真和感恩的心深深地打动了在场的每一个义工的心灵。爱心义工们的善行义举也感动了观看节目的游客,纷纷竖起了大拇指。  

本次活动的最后一个环节也是压轴大戏,就是对爱心义工们捐出的爱心物品进行拍卖,拍卖所得款项全部用于贵州和广西贫困山区儿童的资助。爱心物品包括由苏豪捐出的如意弥勒佛,谢朝景捐出的大运会纪念雨伞,张建国捐出的印度珍稀红宝石,梁杰伟捐出的神秘爱情蛋,助学组赵国忠副组长捐出的音乐盒和腾讯推出的限量版QQ公仔。大家对展出的物品都非常喜欢,对拍卖的结果也特别期待。每一件物品的起拍价刚一报出来,大家就迫不及待地展开竟拍。你加50,我就再加100,在表达爱心面前,互不相让,志在必得。每一件物品都高出起拍价很多倍成交。特别是大运会纪念雨伞,更是被爱心爆棚的张运强先生以不可思议的1110元拍得。同时感谢爱心义工李斌,刘东海,田仕兵,严琪焕,韩嘉丽。正是由于他们无私的付出,慷慨解囊,才会拍出2000多元的善款,才使那些没有机会上学的孩子有了走进校园的机会。也替那些山区的贫困儿童感谢他们。

快乐的时光总是感觉特别的短暂,又到了说再见的时候。大家收拾清理好现场的垃圾后,都互相祝福,依依不舍,更期待一下次的相聚。

 

  准备食物

记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

魅力四射的舞蹈

记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

小义工朗读贫困山区儿童写来的信件

记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

自编自导自演的小品

记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

爱心物品展示

 记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 组学组组长尹梅芳和大运会纪念雨伞拍得者张运强先生合影

记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 

大家合影留念

 记西乡义工助学组户外宣传拓展活动 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017