注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

首次参加义警活动有感  

2012-03-19 22:30:23|  分类: 义工文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:西乡义工王勇文  2012年3月18日 

上周参加了义警的培训,很想参加一下义警的实践活动,因为上周日晚上有报名参加义工宣传的培训,所以今天(3月18日)在参加了两个义工活动后还是毅然参加了港隆城的义警活动。

 晚上6:15分来到宝民二路港隆城门口的U站,虽然太阳刚下山不久,但U站已是热闹非凡,U站旁边的烤羊肉串正忙着生火,浓浓的白烟带着烧烤的糊味吹向U站,U站的人员及我们几个在登记穿义警服的朋友被呛得着实在不舒服,但是没办法,我们在此处做义工,得慢慢适应。

 穿上义警服感觉就是不一样,俨然一名真正的警察了!义工组长安排“标准哥”给我列队及进行标准的交通手势指导,并交代我们的任务是劝导行人按交通规则走人行道.  我被安排在十字路口的一边。“标准哥 ”则在马路中间,用标准的交警手势指挥着来来往往的车辆,简直跟正规交警无异!这个十字路口人流车流都较多,虽然以主干道的车流为主,但侧道时不时也有车经过,以及进入酒店的地下停车场,所以还经常出现塞车现象!“标准哥 ”和协警在忙乱车辆中指挥疏通。我们站在斑马线旁看到人流也很大,有许多人为赶时间都未走斑马线,就直接冲过去了,每每此时我会大声地宣导:“为了您的安全,请走斑马线!”但有些人不听,急了,我有时会喊出:“请走红绿灯!”的错误语言!喊完了,那人也过去了,但自己不禁暗笑:怎么会喊错话呢?但冷静下来一想:此处人流车流那么多,为什么不装个红绿灯呢?可以设置主干道时间长,支道时间短,或者最起码也可在人行道上装个黄色警示等什么的,很想建议有关部门这样做。

 今晚在义警实践体验中,还碰到三、四个人来问路,两个小学生一边玩一边过马路,上去带领他们安全过了马路。一辆的士想不顾后面车辆的感受想在十字路口中间停车上下客,我上去敬个礼后劝导他开到路边,他很听话地听从了,自己感到非常高兴!

 两个小时的义警活动下来,两脚底很累,虽然累但体验到交警的辛苦,并在活动中能帮助到人感觉就不累了!

首次参加义警活动有感 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站) 

首次参加义警活动有感 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017