注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

西乡义工中心义工维持秩序帮提行李  

2012-02-23 12:15:47|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月20日,宝安日报http://barb.sznews.com/html/2012-01/20/content_1909111.htm

本报讯(记者 胡小娟 通讯员 王健)临近春节,西乡汽车客运站变得忙碌起来,每天人潮涌动。从1月8日起,这里迎来一支特别的服务队伍,他们是来自西乡义工中心义警组的义工们。

  西乡义工平时每周六和周日分别在车流量、人流量大的港隆城和西乡盐田路口进行文明劝导。春运期间,每天早上八点到十一点,下午四点到六点,正逢客运站的人流高峰期,义工们准时出现在西乡客运站开展春运暖情服务,为旅客们提供咨询、引导等服务。义工们分两班值班,每班10人,负责在售票窗口、进站口维持秩序,在候车厅提醒吸烟的市民注意公共卫生,到指定地方吸烟,遇上有提重物品的旅客帮忙提到车上。同时,义工们还向旅客提供一些健康方面的宣传知识,让旅客在春节期间健康饮食,幸福过年。

  这段时间深圳阴雨绵绵,导致客车经常出现晚点。15日那天,开往河南、安徽、江西方向的客车晚点五个小时以上,有些性急的旅客不断到车站调度室门口询问:“什么时候能上车啊?”甚至有旅客开始骂起了车站的工作人员。这时,两位资深义工苏豪和张丁香当起了调解员,耐心做他们的思想工作。这样一来旅客的情绪慢慢得到了缓解,临走的时候还主动致歉:“不好意思啊,刚才我们太冲动了。”

  义工们说像这样的情况在车站每天都有。“你们没有工资也做得这么认真,真让人钦佩。”义工们的付出不仅得到乘客们的赞许,还得到了西乡汽车客运站的站长及全体工作人员的肯定,他们特别赠送了一幅“大爱互私,真情奉献”的锦旗。对此,义工们表示:“感谢社会对我们工作的承认,感谢深圳给予我们一个奉献的平台。”

  据悉,西乡义工中心义警组春运暖情服务将延续至1月20日。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017