注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

文舞兼备的五星级义工袁土金  

2012-12-25 14:08:46|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文舞兼备的五星级义工-“快乐天使”袁土金用舞蹈、诗歌传递义工精神

文舞兼备的五星级义工袁土金 - 西乡义工中心 - 西乡义工中心(宝民二路U站)
 袁土金(右一)在公益演出中。

在深圳义工队伍中,有一名多才多艺的五星级义工叫袁土金,她用舞蹈、诗歌传递着义工精神。她怀着一颗感恩之心,用实际行动感染更多市民加入义工队伍。

加入义工队伍与舞蹈结缘

2002年高中毕业后,湛江女孩袁土金来到深圳打工,目前是宝安一家公司的文员。由于家庭经济条件不好,母亲又患有高血压,她成了家庭经济支柱。

乐观开朗的她,没有畏惧生活中的困难,相反,朋友、同事对她的关爱和鼓励在她心中播下了爱心的种子。2009年,怀着感恩之心的袁土金加入西乡义工队伍。

刚加入义工组织时,她主要负责助老组的活动。每个周末,她与义工们一起到一些需要帮助的老人家中,为老人整理房间,陪老人聊天、散步。她还学习了手语舞蹈,一有空就表演给老人们看,很受老人们欢迎。没有舞蹈基础的她慢慢爱上了舞蹈,学习起不同风格的舞蹈,为大家带来快乐。

大运会期间,热爱舞蹈的她加入西乡义工艺术团,开始正式学习专业舞蹈。大运UU操、印度舞、古典舞、现代舞、土耳其舞等,她都刻苦练习。不久,她便成为了一名骨干,每场大型演出都有她的靓影。进社区、进企业以及大型演出,她和队友们的精彩表演得到了观众认可。

袁土金认为,自己的舞蹈水平能很快提高,得益于西乡义工艺术团的良师益友。姐姐般的团长周小菊,用爱心凝聚着这个团队,带领着这个艺术团不断发展壮大,整个艺术团就是一个温暖的大家庭。袁土金希望更多热爱舞蹈的爱心人士,加入义工艺术团,传递义工精神。

义工生活成为创作源泉

袁土金从小喜欢看书,尤其喜欢看文学和哲学类的书籍。她非常节俭,平时最大的开销就是买书。

读书激发了她尝试文学创作的热情,而义工生活正是她进行创作的源泉。一有空,她就会拿起手中的笔,记录下义工生活的精彩瞬间。她创作的诗歌《爱心之路》曾在本报《打工文学》周刊发表。

如今,她仍坚持向一些刊物、征文比赛投稿,激励自己不断提升。热爱学习的她,还通过自考取得了会计专业的大专学历。

“义工丰富多彩的活动给了我灵感,让我用真实的文字记录义工精彩的生活。”在大家眼里,她是一位有着艺术灵感的才女,更是一位活泼开朗的快乐天使。

■本报记者 张爽(受访者供图)

宝安日报报道链接:http://barb.sznews.com/html/2012-12/25/content_2328123.htm

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017