注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

爱心接力 从这里开始  

2012-11-23 11:54:11|  分类: 西乡义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝安日报讯(记者 欧桂娟 文/图)11月17日上午,在深圳鹏晨社会服务社社工虞朝霞的组织下,《宝安日报》7名爱心小记者和西乡街道义工李细英一起前往小璇璇家中,初次探望活泼、聪明的小璇璇。

这次爱心小记者活动的主要目的除了熟悉小璇璇的家庭住址,还要和小璇璇初步建立起情感联系。

爱心小记者不仅要了解小璇璇的性格、生活习惯、爱好,还要为他提供连续性的爱心陪伴服务。

接下来,爱心小记者将分成画画组、手工组和故事组,每周定期去探望小璇璇。每周二,《宝安日报》小记者版也将刊登他们发回的关于小璇璇的最新报道。

爱心小记者第一期报道

今天,《宝安日报》爱心小记者首次去小璇璇家里献爱心。当我看到小璇璇时,心里有些难过,因为,这样可爱的小孩只有爷爷奶奶抚养他。我想,小璇璇需要朋友,需要我们的帮助,更需要爱。我们和他玩,给他讲故事,他开心极了。

——翻身实验学校 王萌

当我在小璇璇家中第一眼看到他的时候,我有一点不适应,因为小璇璇烧伤的程度比我想象中严重。慢慢地,我开始调整自己的情绪,心想:这样的小璇璇更需要爱。于是,我为他表演了双节棍。

欧老师抱着小璇璇站在我们面前,并让我们和小璇璇进行交流。看着小璇璇冲着我们微笑的脸,我的心里突然敞亮多了。我决定,下周末还跟他一起玩、一起看书,爱心小记者还要去教小璇璇好多本领呢!

——西乡中心小学 邓晟鸿

这是我第一次参加“爱心接力”活动,在路上,我就很激动。小璇璇的家不大,平时只有奶奶爷爷照顾他。当我和小璇璇玩搭积木游戏时,我发现,小璇璇很聪明,一次就拼好了。其他爱心小记者还为小璇璇表演了武术等节目。通过参加这次“爱心接力”活动,我感受到“爱心”的伟大。

——天骄小学 龚淑怡

来到小璇璇家,我第一次见到了被烫伤的小璇璇。刚开始,小璇璇看到我们这么多人来到他家中,似乎有点不适应,有意躲着我们。但当爱心小记者们“各显神通”,想方设法给他讲故事、耍双节棍后,小璇璇便放下“戒心”。和小璇璇互动节目中,最有吸引力的要数装坦克车了。几个爱心小记者手把手教小璇璇组装坦克,最后装上炮弹,就开始发射了。小璇璇开心极了,一个劲儿高喊“发射,发射!”时间过得真快,我们也要跟小璇璇说再见了。

回家的路上,我一直在想,要是更多人能够帮助小璇璇就好了。我希望,所有社会上的爱心人士,在看到我们的活动报道后,能够伸出援手,让爱心接力活动一棒接一棒传递下去。——兴围小学 吴菁

报道链接:http://barb.sznews.com/html/2012-11/20/content_2283668.htm

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017