注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

“老义工”两年写成现代版“雷锋日记”  

2011-08-27 12:40:31|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

  “我是义工朝霞。”虞朝霞每次都是这样作自我介绍。义工已成为她自我介绍中不可或缺的重要组成部分,从2009年加入义工起,两年多的义工生涯不算长,但在义工队伍里提起她的名字,大家的第一反应总是:“噢,她是个老义工了。”这个老义工的称谓是一份小小的荣誉和认可,说明她这两年的成果被大家记在心里,所以留下了老义工的印象。

  资深义工

  爱写日记的U站副站长

  她是一名拥有近千小时服务经历的资深义工,西乡“关爱夕阳”助老组组长,宝民二路U站副站长;她为当志愿者狠心把孩子推给丈夫,揣着“爱心”到贵州支援山区孩子上学;她是唯一一名受中央电视台体育频道之约,到大运村新闻中心参与CNTV5(中国网络电视台体育台)的“5+会客厅节目”的城市志愿者。

  这两年的义工生涯,她积累了四本厚厚的义工工作日记,堪称现代版“雷锋日记”,里面记载着她每天所思所想和所获,这是一座厚厚的精神宝藏。

  在她的日记里,她会写道:“2009年3月31日,今天正式注册成为一名义工,自己的爱好有了一个舞台。我能做的不多,就是燃烧整个的自己,留下一点精神财富给身边的人。”她说她的义工态度就是“三心二意”,即爱心、责任心、平常心;你愿意,我愿意。

  义工信仰

  做的事情小但她很快乐

  义工已成为她的一份信仰,因为她坚信:“或许我们做的事情很小,很平凡,没关系,只要我们能以一颗平常心坚持走下去,这些小事、平凡事最终会铸成大爱的海洋。”她说,成为义工后她收获很大:“我在这里收获的是一份心灵的营养餐,因为我有爱。”

  她用一丝柔情关心她身边的人,关心她帮助的老人们,“麦阿婆头痛,坐会就想睡觉,她一天吃两餐,早餐吃了没?天凉了,晚上她知道加衣吗?那穿堂的风,你轻点吹,再轻点吹……”她相信义工们对老人的陪伴和定期看望会给老人们送去真切的温暖:“2010年3月21日:不管在城市里还是农村,留守老人越来越多,陪伴他们的是孤独和寂寞。我们义工虽然做的事情很小,微不足道,但是那种定期的期盼、陪伴能让他们的日子串成一丝暖暖的心灵之光。”

  人生目标

  心中有爱让人间充满温暖

  正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,她一直秉着助人自助的心态当义工和志愿者。在助残助老组的活动中,她看到了那些坚强自立的残疾人身上有一双“隐形的翅膀”,于是,她在日记里写道:“我今天从中汲取到精神的力量:不管什么时候,他们都很坚强,理想的翅膀从未停止飞翔。”

  朝霞人如其名,她的灿烂笑容让人如沐春风。她的所作所为只有一个目标:“我们的活动只是让我们的行动向社会说明,这个社会上有这么一个团体愿意为社会做一些很有意义的事情;或许我们不能影响整个大环境,但是只要我们能够影响几个或少部分的人有了环保意识,我们就成功了。”她就像一只夏威夷的鹦鹉,当森林着火时,鹦鹉会扑闪着翅膀去河边用嘴含着水去森林上空灭火,尽管力量微薄,但还是要坚持去做。因为她心中有坚定的信念——“让世界充满爱,让人间充满温暖。”■见习记者 胡小娟 文/图

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017