注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳宝安西乡街道义工联合会

赠人玫瑰,手留余香!欢迎您加入到义工队伍中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

西乡义工秉承“服务社会、传播文明”的宗旨,倡导“参与互助、奉献进步”的服务精神,传播“助人自助”的互助理念,通过为有需要的人群提供服务的义务活动,从而营造团结合作、和谐互助的新型社会人际关系,以及营造出“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,为社会奉献自己的光和热! 我的腾讯微博:http://t.qq.com/XIXIANGYG 我的新浪微博:http://weibo.com/u/2240106365

网易考拉推荐

开小车做义工的“内务大臣  

2011-07-20 14:00:47|  分类: 义工风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开小车做义工的“内务大臣
开小车做义工的“内务大臣 - 宝民——快乐加U站 - 快乐宝民加U站的博客
 

达人秀

  ◎人物:谢朝景

  ◎年龄:41岁

  ◎服务U站:宝民二路U站

  谢朝景有多个称号,有人称他谢总,有人称他老谢,也有人戏称他是“内务大臣”。“内务大臣”称号从何得来?那是因为他有车,在义工队里负责内务搬运,义工队里一般内务的活都找他。他开着小车来做义工,每个月还得亏两千多块钱油费。但他说,这没什么,只要觉得开心就好。

  大老板放下生意做义工

  谢朝景现在是一名大运会志愿者,在此之前,也是一名义工,再之前,他是一名老板。前半生,他在为生活而奋斗,与妻子一起做连锁超市的生意,有自己的员工,每天去上班,听着别人叫老总,神情严肃地处理公司事情,生意越做越好。如今房子有了,车也有了,人生正朝着最美好的方向发展。但这样的生活真是他需要的吗?是一辈子为了钱工作,还是学会让钱为自己工作?在这个疑问中,他选择了后者。他将超市承包给别人做,而自己彻底休息,放下了手中的工作。去年十月,他看到街上有义工在为市民服务,他兴趣一来,很快申请加入了义工队。从老板到义工,这是一个很大差别的角色转换,但是对他而言,并没什么难以适应的。加入义工后,他经常跑东跑西,帮助别人,甚至开着他的丰田小轿车去做搬运工。去年十月至今,他做义工的时间已经超过了三百多个小时。他不再是严肃的谢总,而是满脸轻松笑容、喜欢跟义工朋友们开玩笑的“老谢”。

  开车做义工

  每月油费两千多

  现在,谢朝景的工作就是做志愿者,他把U站当成是办公室,每天都来报到,不为别的,只为每天在U站里早晚都有事做。他每天早上赶在U站开门前,把U站寄放在街道办的电视机、饮水机等都搬上车,送到U站摆好。白天若有空,他也会来U站值班站岗,为市民服务。晚上,他需要把U站里面的物品重新装上车,搬回街道办。每天来回U站好几趟。开着小车油费得自己贴,谢朝景说,每个月得掏两千多块加油费,才能每天开着车来回U站干活。但这些并不是他所重视的,能做自己喜欢的事情,贴钱也是快乐的事情。

  谢朝景做义工、志愿者,妻子最初是不乐意的。做生意七八年了,谢朝景养成一个习惯,每天下午,他都呆在家里看报纸,足不出户。但自从去年十月份加入义工队伍后,他打破了这个习惯,有活动时,下午也开着车出门。妻子有点怀疑——频繁外出,难道是有了外遇?后来知道他在做义工,妻子很不理解,放着好端端的生意不做,为何跑去做没钱赚又要出力的活?谢朝景解释:因为做义工收获快乐。现在,连17岁的女儿都站在老谢的一边,鼎力支持他。一家人由此变得开心,虽然每个月要贴钱,但妻子再也不反对谢朝景做义工了。

  ■本报记者 袁春燕/文 (图片由被采访人提供)



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017